Attrezzi fondamentali

A vedere in televisione (o a guardare le nostre nonne che cucinano) pare che per cucinare servano accessori complicatissimi, dai nomi impronunciabili. E poi si leggono le ricette e richiedono "tortiere a ciambella da 24 cm" e magari voi ce l'avete da 23 e vi vengono i dubbi; oppure raccomandano di usare forchettoni di plastica, robot multifunzione, mezzelune in titanio rinforzato. Lasciate perdere. Gli attrezzi per il vero UomoInCucina® sono pochi.

Contenitori
- tortiera (tonda, quadrata, rettangolare, è uguale: la forma è secondaria rispetto al contenuto);
- una padella antiaderente piccola;
- una padella antiaderente grande;
- una pentola piccola;
- un pentolino;
- scodelle e terrine: non ce ne sono mai abbastanza. L'ideale è averne una grande di plastica o ceramica per le torte voluminose, e numerose di piccole per preparare lievito, uova, condimenti e quelle robe lì;
- una tazza: quando dovete separare tuorli e albumi e non si sa mai dove cazzo buttare l'uno e tenere l'altro.

Attrezzi
- un tagliere: quelli di plastica vanno bene, se no di legno;
- forchette e cucchiai da cucina, van tutti bene;
- coltello ben tagliente;
- un cucchiaio di legno;
- un mestolo;
- una frusta (ma nove volte su dieci basta la forchetta);
- un colino (quegli affari coi buchi).

Robot
Non amo i robot da cucina, perchè c'ho la cucina piccola e non so mai dove metterlo. L'ideale è averne uno di quelli piccoli ad immersione, che va bene dappertutto. Che tanto poi mescolare a forza di braccia è tutta palestra.

Basta. Con questi, salvo pochi casi rari, ne avrete a sufficienza per cucinare roba ottima per settimane.

2 commenti:

  1. Un altro degli attrezzi fondamentali è il Ghibli per pulire il campo di battaglia dopo che hai finito di cucinare.

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  2. Io pensavo che il robot a immersione fosse una battuta. Tipo un palombaro. Ho riso come uno scemo per 3 minuti e poi mi sono ricordato che era quello del minestrone. Ho smesso subito di ridere...

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